Concorso fotografico “Fuori dalla plastica”

Terraè ha il piacere di presentare il concorso fotografico “Fuori dalla plastica: un percorso da costruire”, aperto a tutti (fotografi appassionati o professionisti), organizzato in collaborazione con il Circolo Fotografico l’Immagine nell’ambito della Settimana UNESCO di Educazione alla Sostenibilità 2018.

Il tema del concorso è la plastica e le sue implicazioni ambientali.

Le fotografie potranno evidenziare, a titolo di esempio, la necessità di una riduzione dell’utilizzo di materiali plastici, viste le complicazioni legate al loro riciclaggio, oppure immagini documentaristiche dell’impatto ambientale che questi materiali causano, o ancora la diffusione di alternative che non contribuiscono all’inquinamento da plastica.

Le immagini andranno inviate entro il 3 novembre 2018.

Per tutti i dettagli consultare il Regolamento del concorso.

I premi

I premi sono prodotti e servizi locali e a basso impatto ambientale, offerti da:

Daniele Marson Editore è l’avventura che vuole raccontare, con gli occhi attenti di un fotografo e grazie all’esperienza acquisita nel settore, la storia, la cultura e le bellezze naturali del territorio regionale, e non solo, raccogliendone tutte le sfumature e le particolarità in un insieme suggestivo di immagini e parole, trasformandolo in opere da sfogliare e leggere con attenzione e meraviglia.

I produttori della Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo, costituiti nell’omonima Associazione, si sono impegnati a condividere l’etica e i principi della Biodiversità, aderendo alle regole di undisciplinare di produzione che impone tecniche di coltivazione tradizionali, con l’utilizzo di concimi naturali.

Angela Diomede – La cucina naturale organizza corsi di cucina, utilizzando alimenti biologici, a km zero e 100% vegetali. Nei corsi si impara ad utilizzare il cibo in modo consapevole, scoprendo che quello che noi mettiamo nel piatto può influenzare il corpo, la mente e le emozioni. Organizza buffet per eventi, menù da asporto e cene di “educazione alimentare”. Tutto 100% vegetale.

Safarà Editore è una casa editrice indipendente con sede a Pordenone, attiva nella narrativa nazionale e internazionale, in particolare europea e americana. Offre inoltre delle collane di saggistica. In catalogo A. Gray, E. McBride, H. Phillips, F. Enchi.

La Birra di Meni, Artigianale, friulana, è una birra tutta naturale: doppio malto, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia e senza aggiunta di conservanti o anidride carbonica. Proprio per questo è adatta a chiunque: è già successo che i poco amanti della birra si siano ricreduti dopo averla assaggiata.

CibEle

Cinzia Cibin è una stilista, sarta, creativa, amante del bello e del cucito in tutte le sue forme. Cinzia è LaCibi.

Eleonora Chinellato è un’entusiasta terapista e formatrice in medicina  e nutrizione Ayurveda e Thailandese. Eleonora è AyurThai.

Cinzia e Eleonora sono donne, amiche, che hanno sognato e realizzato uno spazio comune, al servizio della bellezza e del benessere. Questo spazio è CibEle, l’angolo delle amiche, in Via Vallona 61 a Pordenone ( dietro l’ingresso posteriore del parco Galvani).

L’Orto Sostenibile “il guado” si innesta nell’esperienza ormai quasi ventennale del Flor Center “il guado” di Cordenons: una nuova costola e al tempo stesso un completamento naturale, nel solco dell’agricoltura sociale. Da quattro anni coltiva ortaggi in pieno campo a cavallo tra magredi e risorgive, sfidando le intemperie, i “claps” e le lepri: ci rifacciamo al concetto di sostenibilità in agricoltura, che si poggia inevitabilmente sulle componenti ambientali e legate alla sanità degli alimenti, ma che non può fare a meno degli aspetti economici e dei loro risvolti sociali, più che mai patrimonio della cooperativa di cui facciamo parte.

Fabrizio Vago – Mountain Raider

Quella per la montagna è una passione che lo accompagna da oltre 25 anni. Oltre ovviamente all’escursionismo ha praticato assiduamente arrampicata sportiva, alpinismo, scialpinismo e mountain bike. Nel 2015 finalmente il coronamento di un sogno: dopo un lungo anno di formazione e dopo aver superato gli esami pratici-teorici di abilitazione diventa Accompagnatore di Media Montagna iscritto al collegio Guide Alpine Veneto. Fare della sua passione per la montagna un vero lavoro è la sua sfida che si rinnova ogni giorno, accompagnando per sentieri gruppi o singoli clienti a raggiungere rifugi, cime, forcelle in massima sicurezza.

La Mieleria di Eugenia Sermann produce miele naturale, estratto artigianalmente dai favi, nel rispetto delle caratteristiche organolettiche dell’alimento. Il prodotto deriva dall’allevamento di api autoctone con tecniche naturali sul territorio del comune di Pasiano di Pordenone, lungo le anse del fiume Meduna, per la produzione di miele millefiori e monoflora di tarassaco, acacia, tiglio, girasole. Il miele di castagno è frutto della pratica di nomadismo estivo nel comune di Frisanco, tra la Val Colvera e la Val Tramontina.

Zafferano di San Quirino

Walter Zamuner, giovane agricoltore di San Quirino, dal 2010 ha sperimentato la coltivazione in Friuli. Nel 2012 è iniziata ufficialmente la produzione di questa spezia pregiatissima ed ha riscosso ottimi risultati.

Prodotto e coltivato rispettando la natura e seguendo le linee guida dell’agricoltura biologica, lo Zafferano di San Quirino viene raccolto e mondato a mano ogni giorno e fatto essiccare al Naturale con aria calda a 40 °C per mantenere puro il sapore ed il profumo. Dalle analisi organolettiche effettuate da un laboratorio chimico merceologico specializzato lo Zafferano di San Quirino 2016 ha ottenuto la prima qualità superando di gran lunga i valori minimi richiesti per tale classificazione.