maggio 2023

lun15mag20:45L’economia del cibo alla prova della sostenibilitàIncontro con Francesco MarangonPordenone, Sala Degan, Biblioteca Civica, Piazzale XX Settembre, Pordenone PN

L'economia del cibo

Orario

(Lunedì) 20:45

Luogo

Pordenone, Sala Degan, Biblioteca Civica

Piazzale XX Settembre, Pordenone PN

Dettagli

Il tema dello sviluppo sostenibile trova attualmente il suo massimo riferimento progettuale nel documento “Agenda 2030”, un programma d’azione per le persone, il pianeta e la prosperità sottoscritto nel settembre 2015 dai governi dei 193 Paesi membri dell’ONU. La sua attuazione, a livello planetario, nazionale e locale, vede diversi riferimenti collegabili alla produzione e al consumo di cibo. L’agroalimentare è un settore dove i collegamenti delle dimensioni economiche, ambientali e sociali sono fondamentali per garantire il benessere delle nostre comunità.

Francesco Marangon
Economista agrario, è professore ordinario del Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche dell’Università di Udine. Insegna Economia dello Sviluppo Sostenibile, Economia ed Estimo Ambientale ed Economia e Marketing Modulo I. È Direttore del Corso di aggiornamento e di perfezionamento in Environmental, Social and Governance – ESG TRAINING PROGRAM. È stato Delegato del Rettore per la Sostenibilità e Presidente della Società Italiana di Economia Agraria. Ha curato diversi saggi e molti articoli scientifici sui temi dello sviluppo rurale, dell’economia agroalimentare, della gestione delle imprese agrarie, della valutazione economica dei beni e dei danni ambientali.